Наши ребята их очень любят, и с радостью учились готовить их на нашей Учебной кухне. «Серебряный» наставник Тамара Валентиновна Карамышева с удовольствием поделилась своим опытом и фирменным рецептом.
Она рассказала о секретах приготовления изделий из дрожжевого теста. Ребята с пользой провели время: приобрели новые полезные навыки и отлично пообщались за дегустацией плюшек.
ДЕЛИМСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ПЛЮШЕК ОТ ТАМАРЫ ВАЛЕНТИНОВНЫ:
Тесто:
-мука 550 г:
-дрожжи сухие 8 г
-яйца куриные 2 шт.
-молоко 250 мл
-сливочное масло 80 г
-сахар 140 г
-соль 5 г
Начинка:
-сахар 200 г
-мак 25 г
-сливочное масло 80 г
Замешиваем тесто и оставляем на один час, затем раскатываем пласт смазываем сливочным маслом, посыпаем маком, сахаром, формируем плюшки и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Тесто:
-мука 550 г:
-дрожжи сухие 8 г
-яйца куриные 2 шт.
-молоко 250 мл
-сливочное масло 80 г
-сахар 140 г
-соль 5 г
Начинка:
-сахар 200 г
-мак 25 г
-сливочное масло 80 г
Замешиваем тесто и оставляем на один час, затем раскатываем пласт смазываем сливочным маслом, посыпаем маком, сахаром, формируем плюшки и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!